Солильная ванна

Комментарии: 0
vanna-dlya-posolki-sira-solilniy-basseyn_foto_largest-1.jpg vanna-dlya-posolki-sira-solilniy-basseyn_foto_largest.jpg


Предназначаются для посолки твердых и полу-твердых сыров, путем погружения сыра в рассол, представляющий собой водный раствор хлорида натрия (поваренной соли), и выдержки в нем до окончания просаливания. Продолжительность посолки в рассоле зависит от состава и свойств (плотность наружного слоя, влажность сырной массы после прессования) и удельной поверхности сыра, параметров рассола (концентрация и температура). На скорость проникновения соли влияют состав и свойства сыра (влажность сырной массы после прессования, плотность наружного слоя) и параметры рассола (концентрация и температура). Сыры солят в рассоле, массовая доля соли в котором составляет 20 ± 2 %. Чтобы концентрация соли во всех слоях рассола была одинаковой, применяют принудительную циркуляцию рассола. Солильный бассейн, разделен на секции с таким расчетом, чтобы каждая секция бассейна вмещала сыры одной выработки. Температуру рассола поддерживают на уровне 10 ± 2 °С, а при более высокой обсемененности сыров вредной микрофлорой температуру понижают до 5...6 °С. Для более быстрого охлаждения перед погружением в рассол допускается выдерживать сыры в течение 4 ± 1 ч в холодной воде температурой 4 ± 2 °С, которую периодически перемешивают.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.